Posts
نجد احياناً معلومات متناقضة حول اسئلة بسيطة تتعلق بالتغذية. يمكن لتعديلات بسيطة ان تساعدنا على خسارة الوزن. بعض الخرافات الغذائية: يجب اتباع نظام غذائي قليل النشويات بهدف خسارة الوزن. صحيح ان تخفيف نسبة النشويات يساعد على خسارة الوزن السريعة. من المهم ان نعلم ان ما سنخسره فعلاً هي المياه والعضلات. مما يجعل اعادة الوزن الذي […]
Read Moreتعتبر الدوائر السوداء حول العينين مشكلة شائعة تؤرق الكثيرين، محملة بدلالات التعب والإرهاق. ولكن، هل تساءلت يومًا عن علاقة الغذاء بظهور هذه الدوائر؟ من خلال تناولنا لأطعمة معينة واتباع نمط حياة صحي، يمكننا التأثير بشكل مباشر على مظهر وصحة بشرتنا. سنتعمق في أسباب ظهور الدوائر السوداء وكيف يمكن للتغذية أن تلعب دورًا مهمًا في الحد […]
Read Moreتشكل نسبة المياه المكونة لجسم الانسان اهم المؤشرات على صحته. يجب ان تتراوح هذه النسبة بين 50 و 60% من الوزن. من هنا اهمية شرب المياه بالكميات اللازمة دون المبالغة. اما اهم المؤشرات التي تساعد على تحديد هذه الكمية: لون البول خاصة بعد الاستيقاظ مباشرة اذ يشكل ذلك مؤشراً مهم جداً لنسبة الترطيب. يشكل اللون […]
Read Moreكوكتيل الموز والجنجر يساعد هذا الكوكتيل على تسهيل الهضم، معالجة الحرقة، لعيان النفس ومشاكل اخرى تتعلق بالجهاز الهضمي الكمية المحضرة: حصتين 1 موز متوسط الحجم مقطع ¾ كوب لبن 1 ملعقة كبيرة عسل ½ ملعقة صغيرة جنجر مقطع تقطيع رفيع جداً تمزج المكونات معاً حتى تشكل كوكتيل متمازج تحتوي كل حصة على 157 وحدة حرارية، […]
Read Moreيحتاج جسم الانسان الى عدد كبير من الفيتامينات والمعادن للمحافظة على الصحة. ولكن لجسم المرأة خصائصه لذلك يحتاج الى انواع معينة من الفيتامينات والمعادن: الكالسيوم يساعد الكالسيوم على المحافظة على عظام قوية وهو عامل مهم للنساء خاصة مع التقدم بالسن حيث يزيد خطر الاصابة بمرض ترقق العظام. ينصح بتناول 1000مغ من الكالسيوم يومياً لدى النساء […]
Read Moreالطبقة الدهنية متواجدة في جسم كل انسان كغلاف للعضل يفصله عن البشرة كمية من السوائل مسؤولة عن توفير الغذاء. تتصل هذه الخلايا بعضها ببعض بمجموعة من الالياف التي تحافظ على شكلها المشدود. ظهور السيلوليت يفسر بتراخي هذه الالياف او بنقص بالترطيب. اكثر المناطق في جسم الانسان عرضة لظهور السيلوليت هي الفخذين والردفين واعلى الذراعين. ما […]
Read Moreاقترب موسم الاعراس التي نعرف تواريخها في وقت مسبق ونتنمنى لو نستطيع خسارة الوزن قبل حضورها ولكن غالباً ما ننتظر الى الايام الاخرى قبل ان نقرر اتباع نظام غذائي منحف. من هنا بعض النصائح التي تساعدنا على خسارة الوزن في وقت قصير. الخطوة الاولى: وضع خطة عمل بغض النظرعن الحماس الذي نتمتع به من المهم […]
Read Moreدلت نتائج الكثير من الاستطلاعات على انه في ربع العائلات، هناك، شخص واحد، على الاقل، يعاني من الحساسية لاحد انواع الاغذية. تنتشر الحساسية المفرطة على الخميرة بكل انواعها بنسبة مرتفعة بين الناس. من الممكن ان يظهر تاثير الحساسية على الشخص الحساس لنوع من انواع الغذاء، بعد عدة دقائق من تناول الطعام، او حتى بعد مرور […]
Read Moreيرافق اللوز الاخضر سهرات اللبنانيين ابتداءً فصل الربيع. ويتساءل العديد من الاشخاص عن قيمته الغذائية ومساهمته في زيادة الوزن. يحتوي اللوز الاخضر على نسب مرتفعة من الألياف الجيدة التي تمنح الإنسان الشعور بالشبع. من هنا يعتبر اللوز الاخضرمفيداً لخفض نسب الكولسترول السيء في الجسم، ويساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب، وعلى حماية الخلايا من […]
Read Moreتكثر الدراسات حالياَ حول العلاقة بين الغذاء وظهور مرض الربو او بين الغذاء وتكاثر عوارض الربو. هل يوجد صلة بين بعض انواع الفيتامينات والمعادن ومرض الربو؟ لم تتمكن اي دراسة من تأكيد علاقة بين نوع معين من الفيتامينات والمعادن والربو، لكن يظن الباحثون انه التفاعل بين خلطة من الفيتامينات والمعادن الذي يخفض من عوارض الربو. […]
Read More