وجدت الدراسات الحديثة ان تناول المأكولات الغنية بالماء هي الطريقة المثلى لترطيب جسم الانسان. لا تقف فوائد هذه المأكولات عند هذه النقطة بل تتوسع لتشمل الشعور بالشبع لوقت اطول، المحافظة على وزن صحي…
معدل الماء في بعض انواع المأكولات بحسب الUSDA:
الخضار (80-95% من الماء)
- الخس 96%
- الخيار 96%
- السبانخ 91%
- البروكولي 91%
- الجزر 88%
- البطاطا الحلوة 80%
الفاكهة (80-95% من الماء)
- الفراولة 96%
- البطيخ 91%
- الشمام 90%
- الدراق 89%
- التفاح 85%
الاسماك (60-85%)
- التونا المعلبة 60- 73%
- السلمون 68%
اللحوم (40-65%)
- لحم البقر – الستيك 55%
- الدجاج 51%
الحليب ومشتقاته (35- 88%)
- اللبن 86%
- البيض 75%
- جبنة الفيتا 57%
الخبز ومشتقاته (30-40%)
- الارز الاسمر المطبوخ 73%
- الخبز المحضر من القمحة الكاملة 31%