وجبة الغداء

الSteak بصلصة الProvincal

عدد الحصص: 2  مدة التحضير مع الطبخ: 30 دقيقة

  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 8 قطع صغيرة من الستيك (نصيحة: اختاري الFilet أو الFaux Filet مع ازالة الدهون للتخلص من الدهون المشبعة)
  • 1 بصل مقطع الى شرحات صغيرة
  • 2 حص ثوم، مقطع الى شرحات صغيرة
  • 2 ملاعق صغيرة Herbes de provence
  • 4 بندورة صغيرة مقطعة
  • 200مل من الماء
  • ملح
  • بهار اسود
  • اكليل الجبل

طريقة التحضير:

  • ضعي المقلات على النار اضيفي زيت الزيتون وحمري الستيك لمدة دقيقتين لكل جهة. ثم ضعيها ازيليها واحفظيها.
  • ضعي البصل في المقلات واطبخيه لخمسة دقائق من الوقت اي حتى يذبل. اضيفي الثوم والمطيبات واتركيها لدقيقة حتى تختلط النكهات وتتصاعد الروائح اللذيذة.
  • اضيفي البندورة والماء وانتظري حتى تطبخ البندورة
  • اعيدي الستيك الى المقلات وغطيها وخفضي قوة النار ل15 دقيقة من الوقت
  • بعد مرور 15 دقيقة ازيلي الغطاء واتركيها 5 دقائق اضافية حتى تسمك الصلصة

حضري هذا الطبق مع البطاطا المقطعة الى شرحات والمشوية والخضار السوتيه كالفليفلة المقطع الى جوانح مع شرائح البندورة، الفطر الطازج، البروكولي والبندورة الكرزية.

يشكل هذا الطبق وجبة عشاء مثالية لعيد العشاق فهو يحتوي على مكونات تساعد على الشعور بالانسجام والرومانسية كالستيك التي تساعد على افراز الProlactine التي تساعد على الانسجام، الثوم الذي يساعد على توسع الشراين والبروكولي مصدر الVitamin C التي تساعد على افراز هورمون الOxytocin  التي تساعد على تمضية عشاء ثنائي رومنسي.

يحتوي هذا الطبق مع كمية مناسبة من البطاطا على  361 Kcal، و17.9g  من الدهون

Dessert:

مادلين الشوكولا واللوز

التحضير: 25 دقيقة + تبريد

الطبخ: 7 دقائق

عدد الحصص: 18

  • 2 بيض كبيرة
  • 100غ سكر (يمكن استبداله بالمحليات الاصطناعية لمرضى السكري كالMaltitol)
  • 100غ طحين
  • 15غ كاكاو (الافضل استعمال الكاكاو الداكن 70% أو اكثر)
  • 1 ملعقة صغيرة Baking Powder
  • 1 ملعقة صغيرة لوز مطحون
  • 2 ملعقة كبيرة شوكولا مر (70% او اكثر)
  • 75غ من الزبدة اللايت
  • اخلطي البيض والسكر حتى تكون مزيج متماسك
  • اضيفي الطحين، الكاكاو والBaking powder تدريجياً مع الخلط المستمر
  • اضيفي اللوز والشوكولا
  • اضيفي ببطء الزبدة السائلة مع التحريك المستمر.
  • غطي الخليط وضعيه في البراد ل30 دقيقة على الاقل
  • سخني الفرن على درجة 190C
  • وزعي الخليط على قالب يحتوي 18 قطعة فردية
  • اطبخيها ل7 دقائق حتى ترفخ وتتلون
  • بعد اخراجها من الفرن اتركيها تبرد ل5 دقيقة ثم ازيليها من القالب

يحتوي هذا الMadeleine على 93Kcal و4.8g  من الدهون للحصة الواحدة

Shopping Cart
Scroll to Top