- شرب 2 ليتر من الماء في اليوم وذلك بين الوجبات. (8 أكواب)
- يمكن ممارسة الرياضة.
- يجب الامتناع عن التدخين، الكافيين
- يجب تناول كمية كبيرة من البروتينات في خلال النهار.
- تناول المأكولات الغنية بالحديد والacide folique : القرنبيط، الceleri، الانديف، الخيار، الخس، البقدونس، الهليون، البازيلا، السبانغ، الهليون، الشمندر، البازيلا، الكوسا والفجل.
- يجب ان تغسل الخضار والفاكهة جيداً وتعقم قبل الاستعمال.
- يجب تناول كمية معتدلة من المكسرات (لوز، جوز، صنوبر).
- تجنب المأكولات التي قد تسبب انزعاج للطفل وتغيير طعمة الحليب عند ارضاعه: الثوم، البصل، القرنبيط، البروكولي، القهوة، البهارات والحرّ.
- تناول حصتين من الحليب أو اللبن يومياً لتأمين كمية مناسبة من الكالسيوم.
- تناول السمك مرتين او ثلاثة غلى الاقل في الاسبوع
- تجنب تناول الSushi ، الحليب الطازج والمشتقات المحضرة من الحليب الطازج، اللحوم النية.
فوائد الرضاعة:
- يتفوق حليب الام بقيمته الغذائية على كل بديل غذائي يشكل غذاء كامل للطفل فمكوناته تتوافق مع حاجات الطفل في كل مرحلة من نموه.
- يعتبر حليب الام معقماً طبيعياً وطازج، يعطي الطفل المناعة ويحميه من امراض مختلفة.
- حليب الام هو الاقل تسبباً للحساسية.
- الرضاعة تؤمن النمو السليم للاسنان وتخفف نسبة التسوس.
- تؤمن الرضاعة الشعور بالطمأنينة والحنان للطفل.
- الاطفال الرضع هم الاقل عرضة للسمنة.
- تساعد الرضاعة الام على التخلص من الوزن والدهون المكتسبة خلال فترة الحمل.