يساعد تناول اللبن في فصل الشتاء على تحسين الصحة بشكل عام بفضل فوائده الغذائية العديدة:
- يساعد تناول اللبن يومياً على الوقاية من ومحاربة الامراض التي تصيب المصران بشكل عام وبالاخص:
- الLactose intolerance فقد اثبتت الدراسات ان من يعاني من هذه المشاكل يمكنه تناول اللبن دون اية مشكلة
- الاكتام
- الاسهال
- سرطان الكولون
- مصران الغليظ
- التهاب المعدة بسسب باكتيريا ال Pylori
فقد اثبتت دراسة اجريت في Jean Mayer U.S. Department of Agriculture Human Nutrition Research Center ان تناول اللبن يحسن نوعية الباكتيريا في المصران، يسرع مرور المأكولات في الجهاز الهضمي، ويقوي جهاز المناعة.
- تساعد الباكتيريا الجيدة في المصران على تقوية جهاز المناعة:
- تساعد الProbiotics المتوفرة في اللبن على تحسين نوعية الباكتيريا الجيدة المتوفرة في المصران وزيادة عددها مما يقةي جهاز المناعة.
- تخفض من مدة المرض لدى الاصابة بالالتهابات بنسبة 20% لالتهابات المصران والجهاز التنفسي
- يحتوي اللبن على نسبة مرتفعة من باكتيريا ال lactobacillusوال bifidobacteriumالتي تقوي مفعول العلاجات الخاصة بباكتيريا ال Pylori التي تصيب المعدة
- يساعد تناول اللبن على تخفيض نسبة الاصابة بالالتهابات النسائية.
- الوقاية من الاصابة بالOsteoporose اي بمرض ترقق العظام. ذلك بفضل احتوائه على نسبة مرتفعة من الكالسيوم والفيتامين د. ينصح بتأمين حواليUI 400 من الفيتامين د يومياً لمن يتراوح عمره بين 51 و 70 عاماً
- لاحظت الدراسات انخفاض في ضغط الدم بنسبة 50% لمن يتناول حصتين الى ثلاث حصص من اللبن القليل الدسم يومياً
الشعور بالشبع خاصة اذا تم تناوله كوجبة Snack في فترة بعد الظهر