اهمية شرب الحليب

احريت دراسات حديثة حول موضوع اهمية شرب الحليب برهنت ان نسبة زيادة الوزن والبدانة اقل عند الاشخاص الذين يشربون الحليب ويتناولون مشتقانه بشكل منتظم، مقارنة بغيرهم. وتزداد نسبة خسارة الكتلة الدهنية لدى الاشخاص الذين يضيفون الحليب ومشتقاته الى نظامهم الغذائي المنحف. ويحدد الباحثون ان السبب هو على الارجح عائد الى شدة تنوع الفيتامينات والمعادن في الحليب ومشتقاته وايضاً الى غناه بالبروتينات التي تزيد من الشعور بالشبع. تتدخل هذه المغذيات كالدهون الاحادية والمتعددة اللاتشبع في ضبط وتنظيم حرق الدهون في الجسم وفي التحكم بالبدانة.